Можно ли вылечить атопический дерматит
Атопический дерматит — хроническое, незаразное аллергическое воспаление кожи с характерными периодическими высыпаниями и кожным зудом.
по данным статистики, на сегодняшний день из 100 человек 14 страдают атопическим дерматитом.

Можно ли вылечить атопический дерматит?

Атопический дерматит — хроническое, незаразное аллергическое воспаление кожи с характерными периодическими высыпаниями и кожным зудом. Начинается оно чаще всего на первом году жизни малыша, и в быту его часто называют диатезом. С возрастом заболевание может трансформироваться: сухость и шелушение усиливаются — младенческая стадия переходит в детскую, а затем в подростково-взрослую.

На сегодняшний день это одно из самых распространенных детских кожных заболеваний. Несмотря на большой прогресс, сделанный за последние годы в области изучения данной проблемы, вылечить атопический дерматит полностью пока невозможно. Но при соблюдении определенных рекомендаций можно устранить его симптомы и предотвратить рецидивы. Поэтому при первых тревожных звоночках— покраснения, отечность, мелкие высыпания, шелушение в области лица, щек, естественных складок кожи — следует обратиться к врачу для назначения правильного лечения. Также желательно устранить факторы, которые могут раздражать кожу, провоцируя обострение. Не рекомендуется носить одежду из шерсти, синтетики, меха. Новую одежду необходимо простирывать перед ноской. При подтвержденной аллергии к клещу домашней пыли 1 раз в 3-6 месяцев желательно обрабатывать квартиру средствами от клещей. Большое внимание нужно уделить и уходу за кожей: обрабатывать пораженные участки кожи противовоспалительными и антибактериальными препаратами.

Кремы и мази линии Акридерм обладают хорошим противовоспалительным действием, снимают отек, аллергическое раздражение, зуд. В основе действия всех препаратов данной лечебной линии лежит современный кортикостероид бетаметазона дипропионат, который оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие, обладает выраженным терапевтическим эффектом.

Из линейки средств Акридерм можно особенно выделить Акридерм ГК. Помимо антибиотика и противовоспалительного вещества, он содержит клотримазол — противогрибковое средство местного применения. Дозы и продолжительность приема подбираются индивидуально, врачом. Обычно бывает достаточно наносить немного крема или мази дважды в сутки в течение 2-4 недель. Если есть необходимость применять данное средство на лице, то делать это рекомендуется не дольше 5 дней. По окончании курса препарат отменяется постепенно. Положительный результат, как правило, достигается довольно быстро. Если в течение первых нескольких дней не наблюдается никакого улучшения, скорее всего, нужно уточнить диагноз и заменить препарат.

Для мытья и купания рекомендуется только теплая вода со специальными бесщелочными увлажняющими средствами. После мытья старайтесь не тереть кожу, мягко промокните ее полотенцем и нанесите специальный увлажняющий крем. При покупке в аптеке детских косметических средств обратите внимание на упаковку: активные ингредиенты должны быть написаны на русском языке и указаны в процентах, состав не должен включать какие-либо отдушки и красители.

Помимо постоянного комплексного ухода за кожей, необходимо подобрать диетическое питание и ежедневно гулять по 1,5-2 часа, лучше подальше от магистралей и дорог. Правильно подобранное лечение и комплексный ежедневный уход за кожей помогут вам забыть про зуд и шелушение, пребывать в хорошем настроении и наслаждаться жизнью!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМи!
Читайте также